Zahlungsablauf



Unsere Preise beziehen sich alle auf einen Zeitraum. Dein Profil oder deine Angebote sind also so lange öffentlich, wie Du es möchtest und im vornherein bezahlst. Wenn Du dich für eine Verlängerung entscheidest, bezahlst Du erneut im Voraus für den gewählten Zeitraum. Entscheidest Du dich gegen eine Verlängerung, kannst Du es einfach auslaufen lassen.

 

Profil oder Angebot veröffentlichen:

  1. Registrierte und eingeloggte Benutzer wählen im Accountbereich den gewünschten Eintragstyp (Profil oder Angebot) aus und klicken auf die Schaltfläche "Eintrag hinzufügen".
  2. Eine Liste mit verfügbaren Produkten (Laufzeit und Preis) wird angezeigt.
  3. Sobald der Benutzer die Produktpreisstufe ausgewählt hat, wird ihm eine Liste verfügbarer Kategorien angezeigt. Nach Auswahl der Hauptkategorie des Profils oder Angebots können gegebenenfalls zusätzliche Kategorien gewählt werden.
  4. Im Anschluss erscheinen die Formularfelder, die für das ausgewählte Produkt und die ausgewählte Kategorie vorgesehen sind. Auf dieser Stufe kann ein Rabattcode angewendet werden.

Zahlung

  1. Nach Bestätgung des Formulars erscheint eine Seite mit den Zahlungsdetails, auf der die Benutzer die generierten Rechnungsdetails überprüfen und den zu verwendenden Zahlungsdienstleister auswählen können.
  2. Wenn als Zahlungsmethode "Überweisung" gewählt wird, so werden nun die Details angezeigt, ansonsten wird der Benutzer weitergeleitet und die Zahlung auf der Seite des Drittanbieters abgewickelt.
  3. Hier kann zwischen einmaliger Zahlung und einem Abonemment gewählt werden. Überweisung und Paypal verlängert sich nicht automatisch, jeder neue Abrechnungszeitraum muss also manuell bezahlt werden. Die Zahlung per Stripe gleicht dem Abschluss eines Abonemment. 

Rechnung

  1. Sobald die Zahlung erfolgt ist, wird der Eintrag im öffentlichen Verzeichnis auffindbar. Eine Rechnung wird automatisch hinterlegt.

Verlängerung des Profils / Angebots

  1. Eine neue Rechnung für den folgenden Abrechnungszeitraum wird 5 Tage vor dem Ablaufdatum des Profils / Angebots erstellt und eine E-Mail-Benachrichtigung versendet.
  2. Wird die neue Rechnung beglichen, erfolgt automatisch eine Verlängerung um den gewählten Zeitraum.

Kündigung

  1. Eine kurze Nachricht an info@sysber.net reicht aus und wir nehmen dein Profil oder dein Angebot mit sofortiger Wirkung aus dem Verzeichnis.
  2. Bei einer unbezahlten Rechnung stehen der Inseratsinhaber:in 5 Tage zur Zahlung zur Verfügung um die Rechnung zu begleichen. Wenn keine Zahlung erfolgt, wird der Eintrag ausgesetzt und ist in den Suchergebnissen des Verzeichnisses nicht mehr auffindbar.

Reaktivierung

  1. Eine ausstehende Rechnung kann nach Ablauf der Listung bezahlt und diese somit reaktiviert werden. Für den entsprechenden Eintrag beginnt ein neuer Abrechnungszeitraum  ab dem Datum der Zahlung.